Main domino206 bisa dapat bonus hingga 50juta? klik di sini
Mendengar Gethuk Pecel sepertinya aneh dan membayangkan getuk di bumbuin bumbu pecel. Nah penasaran bukan liat gambarnya. Makanan tradisional yang menyuguhkan berbagai macam cita rasa dan khas dari masing-masing daerah tidak pernah ada habisya untuk dikupas. Getuk pecel, sebuah hidangan khas dari kabupaten kebumen ini menyuguhkan keunikan cita rasa tersendiri. Sebuah getuk yang dijadikan berpadu dengan pecel yang memiliki taburan bumbu kacang yang kental serta paduan sayuran yang segar dan bergizi.
Bahan Getuk :
- 500 gram singkong, kupas
- 1/2 sendok teh garam
Pecel :
- 1 ikat kangkung, siangi, rebus
- 10 buah kecipir, rebus
- 1 ikat daun kenikir, siangi, rebus
- 1 gengam taoge, seduh
Bumbu Pecel :
- 250 gram kacang tanah goreng, haluskan
- 2 siung bawang putih, rebus
- 2 buah cabai merah keriting, rebus
- 2 buah cabai rawit merah, rebus
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 350 ml air panas
Cara Membuat :
- Getuk : Kukus singkong hingga matang. Panas-panas haluskan bersama garam. bentuklah bola-bola
- Bumbu Pecel : Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, gula merah. Tambahkan kacang tanah kemudian ulek rata. Tuangkan air panas, aduk hingga rata.
- Sajikan sayur-sayuran dengan bumbu pecel dan getuk.
Nah kebayang bukan, memang kalo ngebayangin tanpa merasakan masih membuat pikiran kita meraba-raba. Ngak enak bukan, enaknya mencoba dan merasakan..hemmm… tradisional yang kreatif, enak sehat pula.
- See more at: http://kuliner.matawanita.com/read/2015/12/18/234542/resep-getuk-pecel#sthash.mjouSyfe.dpuf
0 comments:
Post a Comment